新聞中心

天津寵物寄養:喂養知識夏天寵物狗狗要減少運動量

發布時間:2019-12-13    來源:首創芭乐视频草莓视频黄瓜视频幸福宝寵物會所

  許多狗主喜歡帶狗狗出去散步,但炎炎夏日,幾點出去比較合適,點樣照顧才能避免狗狗中暑呢?天津寵物寄養講述夏天狗狗還是盡量做宅狗,避免俾狗狗係烈日下暴曬,必要時開住風扇吹佢,或者為極度怕熱嘅狗狗開空調。

  如果要出去散步,最好使用牽引帶,可以在早上7點和傍晚8點左右帶它出去,許多人有飯後散步的習慣,但其實傍晚六七點太陽落山後熱氣還未散去,帶狗狗出去還不是太合適。在炎熱嘅夏季,狗狗嘅運動量一定要減少,該休息嘅時候一定要休息,兼且唔可以由得狗狗話點就點,無節製咁運動。

    

  如果帶狗狗外出時,主人千祈唔好將狗狗單獨放係烈日下嘅車廂內,如果隻係暫時落車一小段時間嘅話,都要將車停係陰涼處,打開車窗以保持空氣嘅流通,並盡量係5分鍾之內返回。

  有的狗主喜歡在狗狗回來後幫它衝涼,其實是錯誤的,散步回來後可以用濕毛巾幫它擦擦身子和腳板,但不可頻繁地用沐浴露幫它衝涼,頻率最好是隔一個星期一次,但不用沐浴露讓狗狗在水裏嬉戲降溫,這是可以的。

    

  在飲食上,本來狗狗夏天胃口就比冬天差,注意不要讓狗狗吃太鹹太油膩的食品,可以在狗狗的食物中,混一點消暑的紅蘿卜馬蹄汁和冬瓜海帶湯,這些都能清熱消暑。要喂狗狗吃水果的話,不要讓它們吃葡萄,因為其中有成分會讓狗狗中毒,西瓜、雪梨不要大量喂食,朱古力、雪糕是絕對不能讓狗狗進口的。狗狗同人一樣,補水好重要,狗主一定要係屋企多準備一些水,等狗狗想飲就可以飲到。